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Ein kohlenhydratreiches Frühstück mit Brötchen, Müsli und Co. signalisiert das Ende der nächtlichen Fettverbrennungsphase. Ein hochwertiges Eiweißfrühstück dagegen optimiert die Eiweißversorgung und verbessert die Sättigung. Ist es zudem kohlenhydratarm, steigen Blutzucker- und Insulinspiegel kaum an. So kann die Fettverbrennungsphase der Nacht weiterlaufen – ohne dass Sie auf Ihr Frühstück verzichten müssen. Das ist das Prinzip des Frühstücksfastens.
Wer eiweißreich frühstückt startet figurbewusst und leistungsfähig in den Tag. Zum einen trägt Eiweiß zur Erhaltung bzw. Zunahme der Muskelmasse bei. Muskeln sind die Fettverbrennungsmotoren und verbrauchen viel Energie. Je mehr Muskeln Sie haben, desto mehr Kalorien verbrauchen Sie – unabhängig von dem, was Sie täglich tun. Somit sind die Muskeln wesentlich am Erfolg und der Nachhaltigkeit einer Gewichtsabnahme beteiligt.
Zum anderen wird der „Eiweißhunger“ gestillt. Die spannende „protein leverage“ Hypothese (Gosby AK et al. Protein leverage and energy intake. Obes Rev., 2014 Mar; 15(3): 183-91) geht von einem gewissen Eiweißhunger aus. Das heißt wir essen solange, bis ein Mindestbedarf an Eiweiß aufgenommen wurde. Essen wir bereits morgens eiweißreich, fällt es im Laufe des Tages leichter, weniger zu essen.
Im Gegensatz zu Kohlenhydraten und Fetten wird Eiweiß nicht auf dem schnellsten Weg in den Fettdepots gespeichert. Eiweiß wird in erster Linie als Bausubstanz für Körperzellen, Muskeln, Haut, Haare, Enzyme und Hormone genutzt. Zudem macht Eiweiß ordentlich satt. Eiweiß sättigt länger als Kohlenhydrate und Fette. Nach einer eiweißreichen Mahlzeit setzt Ihr Hungergefühl später ein.
Zudem wird es anders verstoffwechselt: Von 100 Kalorien aus Eiweiß, die wir verzehren, werden bis zu 30 Kalorien allein für die Verdauung verbraucht. Das heißt: Ein Viertel der Nahrungsenergie der Eiweiße „verpufft“, ohne auf den Hüften zu landen.
SANA-PRO TRINKGELATINE
Gelatine ist ein Protein mit hohem Gehalt an Hydroxyprolin, einer Aminosäure, die Hauptbestandteil von Knorpel, Sehnen und Bindegewebe ist. Gelatine trägt zum Erhalt einer normalen Gelenk- und Knorpelfunktion bei. Die SANA-PRO TRINKGELATINE zeichnet sich durch sehr gute Löslichkeit aus. Sie wird gut vom Körper aufgenommen, da die enthaltenen Proteine bereits aufgeschlossen sind. Neben den wichtigen Aminosäuren enthält die SANA-PRO TRINKGELATINE Vitamin C. Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen und Knorpel bei.
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